Хотел соврать и не смог, или как алкоголик пытался обмануть Высшую Силу

Все названные события вполне реальные. Происходили они в одном из больничных заведений Полтавщины. Рассказал их  Анатолий, который на путь трезвости стал уже в достаточно солидном возрасте.

Бабушка, как на сканере, увидела меня насквозь

— Пил я много и сильно, — рассказывает он. — И курилв тоже безбожно: две пачки сигарет на день ​​иногда не хватало. Всячески пытался бороться с пагубными привычками, но тщетно — алкоголь из этой «войны» всегда выходил победителем. Однажды повезли меня в монастырь. Там жила одна бабушка, которая помогала от многих болезней. С адского водоворота вытаскивала и наших братьев — алкоголиков. Скажу откровенно: я скептически отнесся к знакомству с той женщиной. Она спокойно рассказала обо всех моих болезнях и спросила: сколько хочу не пить, посоветовав с пьянством покончить навсегда. Но я был не готов, а потому выбрал самый маленький срок — полгода. Думаю: немного отдохну, а потом буду пить, как все нормальные люди. Вернувшись к машине, где ждали жена с кумом, вычитал их, мол зачем бабушке мою медицинскую карточку показали. Не верил, что она, как сканере увидела меня насквозь. Кум с женой только плечами пожимали, не понимая к чему я приплетаю эту медкарточку. Прошел месяц-другой, пить мне не хотелось совсем.
А тут как-то приехал в гости родственник. Каждый вечер садились за стол, я торжественно доставал бутылку, наливал ему три рюмки (родственник четко знал свою меру), сам сидел рядом — вкусно ел, шутил, а к водке и не тянуло. Прошел первый день, второй, третий … Далее произошло то, что меня — бывшего атеиста и партийного работника, убедило в существовании нечистой силы. Наливаю ему рюмку, вдруг, словно кто-то невидимый завладел моими руками: левая берет рюмку, правая — наливает  доверху и впопыхах подносит ко рту. Когда глотнул и жар прошелся по телу — только тогда понял, что выпил. Глаза родственника округлились, как два пятака: «Толя, что ты делаешь? Тебе же нельзя! », — робко пытался он меня остановить. Безразлично. Первую рюмку после нескольких месяцев трезвости я уже записал на свой счет. Удивительно, но в разнос не пошел ни в тот вечер, ни на следующий день.

И как тут не поверить в Нее?

… Запой произошел позже. Пил стаканами сивуху, заедал сливами. Через несколько дней уже не мог встать на ноги: при большой потребности медленно передвигался, держась за стены. В таком состоянии и привезли меня в полтавскою больницу. Когда пришел в себя — стал ходить на группы Анонимных Алкоголиков. И постепенно мир начал меняться в моем воображении. Тогда и поверил в Высшую Силу, потому что наглядно увидел ее действие. Одному из наших пациентов «сердобольно» друзья тайком передали бутылку ликера. Ужиная, разлили и ее по стаканам. Я повертел в руке свой и отставил в сторону: «Нет, не буду пить, — категорически отрезал. — Ведь что тогда скажу на группе, когда придется представляться. Я — трезвый … ». «Дурачок, — засмеялся сосед по палате. Опрокинул стакан и продолжил. — Подумаешь, говорил: трезвый десять дней, скажу: одиннадцать. Никто не видит, что мы здесь пьем. Тем более, таким количеством спиртного разве напьешься? Это так, только губы помочить».

На следующий день на группе, когда дошла очередь говорить к моему соседу, он выпрямился и глубоко вдохнул: «Я тре .. я трее-з … я трезв …». Густо покраснел, закашлялся, стал вытирать пот, который крупными каплями покрыл лоб. «Тебе плохо? — спросил ведущий ». «Я тре .. я трее-з … я трез …», — сделал вторую попытку выдавить из себя хотя бы слово, но безуспешно.
К концу лечения сосед уже ни разу даже не пытался назвать срок своей трезвости. Просто говорил: «Сегодня я — трезвый».
Я с тех пор больше не пью, даже мысли такой не возникает. И понимание Высшей Силы тоже приходит ко мне. Как же в нее не поверить, когда человек хотел соврать, а не смог ?!

Невыдуманная история, записанная во время дружеских разговоров на форуме АА в Кременчуга.

  • Posted by Anatoliy
  • On 18.09.2018
  • 0 Comments
  • 0 likes

0 Comments

Leave Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *