Тюремная исповедь: Когда освобожусь, буду жить трезвым, — Сергей

Я — Сергей, алкоголик. В настоящее время отбываю наказание в колонии за убийство, которое совершил нетрезвым. В местах лишения свободы я оказался благодаря Высшей Силе, чтобы исправиться. Считаю, настоящая трезвость приходит только тогда, когда человек покается в своем греховном жизни. Ведь именно наши грехи заставляют пить, чтобы легче было воровать, обманывать, оскорблять и меньше беспокоиться за содеянное.

Алкоголь стал употреблять с 20 лет (сейчас мне 52 года). Сначала очень нравилось, потому что становился, как мне казалось, умнее, остроумнее, выносливее. Не понимал, что все это временное, обман.

… Как убил человека — не помню. Однажды наступил момент, когда захотелось свести счеты с жизнью. Прокручивал в голове, как убивать себя. Честно говоря, испугался до безумия, проанализировал свою жизнь, как фильм посмотрел, все эпизоды по ниточке. Вдруг понял: это он — алкоголь хочет прикончить меня. Я помолился Богу. Это была сильная молитва, я просил прощения. И, думаю, получил его. Он стал меня наставлять и поддерживать. Только после этого суицидальные настроения исчезли.

Высшая Сила постепенно меня меняла. Почувствовав это, то я даже заплакал. Хотите верьте — хотите — нет, но, когда я принял в свое сердце Творца — все кардинально изменилось, начали меняться мои жизненные приоритеты. И именно Высшая Сила привела меня в сообщество АА. Двенадцать шагов, двенадцать традиций, группы АА в колонии вдохновили меня продолжать двигаться по пути изменений. Я стал общаться с ребятами из воли, которые приходили рассказывать нам об Анонимных Алкоголиках, Программе, своих личных проблемах. Они говорили, что, помогая нам и сами остаются трезвыми. Причем некоторые не брал в руки рюмку уже 15-20 лет. Это меня приятно поразило, еще больше стало окрылять, придало сил, уверенности в правильности выбранного пути. И я окончательно убедился, что только Сила более могущественная, чем я, сможет мне помочь не пить. А еще сделал для себя вывод, что Сообщество АА — это тело, а мы — люди, которые выздоравливают, — его члены. То есть мы — одно целое. Общаясь, заряжаем друг друга Силой, Разумом, которые дает Бог.

После освобождения, на свободе планирую жить трезво, руководствуясь Программой Анонимных Алкоголиков. Сейчас для меня быть трезвым — это не только не употреблять опасные дурманящие вещества, но и изменить мышление, сознание, чего без Высшей Силы сделать невозможно.

Сергей, ИТК № 64

  • Posted by Anatoliy
  • On 24.09.2018
  • 0 Comments
  • 0 likes

0 Comments

Leave Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *