Шанс на новую жизнь

Начну с того, что первый мой опыт употребления был в 12 лет. Алкоголь на меня подействовал чудесным образом. Сделал меня лучше, и мир вокруг тоже. К более или менее активного употребления я приступила в возрасте 16 лет, алкоголь сопровождал меня во всех важных жизненных ситуациях, сначала в радостях, затем – в несчастьях, помогал расслабиться, поднимал настроение, избавлял от уныния. Со временем я заметила, что алкоголь постепенно мне заменил все и всех, и мне с каждым разом стало еще труднее возвращаться к нормальной жизни. Когда я впервые осознала, что алкоголик — добровольно согласилась на лечение, меня подшили, но моя трезвость держалась только на страхе. И это не дало длительного эффекта

В дальнейшем процессе жизнедеятельности, уже имея отдаленное понятие о своей болезни, я бралась еще несколько раз лечиться, медикаментозно и используя другие методы физиологического воздействия на организм. Все они давали достаточно неплохой, но не долговременный эффект. Поэтому я была вынуждена искать другие варианты.

Когда я впервые попала на собрание АА, почувствовала сильное облегчение просто от того, что поняла: я не одна со своей проблемой.

В АА мне кроме поддержки, дали понимание того, в чем корень моей проблемы.

Болезнь алкоголизма в первую очередь болезнь духовная, так и работать нужно с душой. Что собственно и предусматривает Программа 12-ти Шагов.

Я однажды поняла, что причины всех моих несчастий кроются во мне самой, перестала злиться и обижаться на окружающих и внешний мир,. Таким образом, видимо впервые в жизни изъявила желание работать над собой в плане духовного роста.

А еще я поверила, что работа над собой, в первую очередь над своей духовностью, даст возможность полностью излечиться от алкоголизма и наладить свою жизнь. В АА меня избавили от острого разрушительного чувства вины, а также научили новому пониманию Бога и понятию «своей Высшей Силы», за что я очень благодарна АА в целом, и людям которые со мной работали, и которые помогали.

Искренне благодарна Богу и Сообществе за возможность выздоравливать, и шанс на новую жизнь.

С любовью, Ярина, г. Львов

http://aa-zakhid.org.ua

  • Posted by Anatoliy
  • On 24.09.2018
  • 0 Comments
  • 0 likes

0 Comments

Leave Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *