Тепло, единство, выздоровление чувствовалось во всем: из семинара АА в Кременчуге

Это мероприятие инициировали члены АА группы «Магнит». Темой семинара было «Служение и донесение послания АА».

– В нашей же группе постоянный состав – 10 человек. И все мы пытаемся оставаться трезвыми только сегодня. Для этого нам постоянно нужен новый опыт, – поделилася своими соображениями кременчужанка Александра Б.

Она рассказала, что на мероприятие съехались гости с Киева, Днепра, Чернигова, Полтавы, Кривого Рога и Александрии. Спикерили волонтеры и члены УЦО АА. Все они были с большими сроками трезвости и опытом работы по программе 12 шагов.

– Это очень чувствовалось, – подчеркивала Олександра. – Ведь они проявляли спокойствие во время спорных ситуаций. И я лично слышала неоднократно от присутствующих, что боьшинство из них на этом семинаре поняли важность прохождения шагов. Ни от кого и ни разу не услышала жалоб на жизнь, на семью или на правительство. А только наоборот, все говорили о том, что задачи, которые ставит жизнь перед человеком – решаемы. И готовы были делиться опытом по любому вопросу, в неформальном общении. Для меня, например, это очень важно, т.к. трезвость сама по себе не имеет смысла, если в ней нет радости и свободы. Свободы от бытового негатива и рутины. Радости от обычных вещей и собственных достижений. Абсолютно все гости чувствовали себя очень уверенно. Было видно, что они не сомневаются в том, что делают и что без этого никак.

На второй день все вообще как будто были знакомы всю жизнь. Да еще приехали пять человек из Днепра и двое из Полтавы. Не спешили расставаться, хотелось делать все, о чем говорили, вместе. Также на семинар пришли пять новичков. Очень надеемся, что кого-нибудь из них затронуло происходящее. Еще на третий день, после семинара, все горячо обсуждали и планировали дальнейшие действия. Впечатление незабываемое. Тепло, единство, выздоровление чувствовались во всем. Я очень признательна всем, кто приехал, без исключения.

  • Posted by Anatoliy
  • On 20.11.2018
  • 0 Comments
  • 0 likes

0 Comments

Leave Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *