25 Собрание Всемирного Служение АА: украинский международный делегат о поездке в Дурбан (ЮАР)

На это мероприятие съехались 72 участника из 45 стран. Девизом было — «Наши Двенадцать Традиций: Будущее АА в модерном мире».

Традиции АА необходимо беречь

В течение Собрания я участвовал в работе комитетов: «Работа с другими»; литературном/издательском; комитете, который отвечал за повестку дня и который занимался стратегией и финансами. Мы делились опытом, обсуждая насущные вопросы: «Как разумно пользоваться Интернетом»; «Спонсорство — страна стране» и «Лидерство в АА».
Я рассказал о деятельности АА в Украине и выступил на тему «Включение меньшинства в АА (Including Minorities in A.A.)», которую меня лично попросили подготовить. В общем, подобных презентаций было 17-ть. Например, «Служение: не говори мне, а покажи»; «Седьмая Традиция — поддержка наших служб»; «Будущее наших журналов»; «Сообщество равных»; «Ценность четвёртого Традиции: Свобода или хаос» и «Спонсорство в служении».
Много говорилось о наших Традициях и Концепциях, служении, принципах ротации и анонимности, соблюдения анонимности в Интернете, 7-й Традиции, безопасности членов на собраниях АА, планировании, информированном групповое сознании и тому подобное.
Отмечалось, что традиции в АА необходимо беречь, чтобы новые члены АА не повторяли старых ошибок.
Немало узнал о том, как деятельность Анонимных Алкоголиков осуществляется в других странах. Например, в Доминиканской Республике много занимаются планированием: есть общий план на шесть лет, планы работы с профессионалами и обнародования информации. В Эквадоре для членов АА составлены анкеты. В других странах составляют финансовые планы, планы единства и планы роста.

Члены АА должны чувствовать себя защищено и комфортно

Представители некоторых государств отмечали, что седьмой Традиция у них составляет 52 и 40% их бюджета. Эйэйевци с Италии и Великобритании показали новые видеоролики, а делегат из Индии рассказал, как у них по всей стране чрезвычайно развита работа по донесению вести об АА. Речь шла также о работе с молодежью и необходимости доносить им весть о выздоровлении. Грег Товбы, генеральный менеджер по AAWS в Нью-Йорке сообщил, что Большая Книга сейчас переведена на 71 язык, а литературу напечатано на 102 языках. В настоящее время в мире осуществляются новые переводы. Скоро этот список будет значительно шире.
Многие говорили о том, что все члены АА на собраниях Анонимных Алкоголиков должны чувствовать себя безопасно, защищено и комфортно. Это, прежде всего, касается женщин. Речь шла о необходимости сохранять анонимность в социальных сетях, важность деятельности доверенных служителей не-алкоголиков (класс А) и работы один на один в АА.
Участники собрания отмечали необходимость уважать и соблюдать принцип ротации, чтобы бывшие члены Совета оставляли служение в структуре АА и давали возможность новым заняться служением на уровне страны. Билл сам это сделал, когда была создана Конференция общего обслуживания США и Канады. Также акцентировалось внимание на важности «полной информированного» группового сознания.

Встречи, местные собрания АА

Во время собрания встречался со многими делегатами. В частности, с Дейвидом Розеном (литература), Мэри Каминґзом (международные дела) и Грег Товбином (генеральный менеджер) с AAWS в Нью-Йорке. Делегаты из Португалии, Словакии и Чехии взяли с собой нашу литературу, которую я привез.
Мне предлагали, чтобы АА в Украине обратились в Европейский Регион АА Великобритании с предложением провести квартальную «Ассамблею» в Украине с целью обогащения нашего международного опыта. Также провести еще одну инвентаризацию Совета с Бобом Уилкокс и обратиться в Офис общего обслуживания Польского АА по заимствования опыта в ведении офиса обслуживания.
Все участники Собрания приняли участие в местных собраниях Анонимных Алкоголиков, где имели возможность выступить в качестве спикеров.
Также я был наблюдателем на собрании Совета общего обслуживания Южной Африки. Они проведены с уважением друг к другу, протокол был подробный и вмещал много важной информации.
В общем, местные члены АА немало своего времени и денег вложили в то, чтобы Мировые сборы прошли успешно. И они это сделали с радостью. Истинный дух АА.

Юрий Т.

СПРАВКА:
Дурбан — прибрежный город в провинции Квазулу-Натал на востоке ЮАР. Там удивительным образом сочетаются африканская, индийская, британская и голландская культуры. Между огромным тематическим парком с аквариумом «Морской мир Ушак» и футуристическим стадионом «Мозес-Мабида» проляга набережная, реконструирована к чемпионату мира по футболу 2010 года. В Ботаническом саду Дурбана представлены африканские виды растений.

  • Posted by Anatoliy
  • On 26.11.2018
  • 0 Comments
  • 0 likes

0 Comments

Leave Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *