Анонимные Алкоголики

Твой шанс изменить жизнь

Наша помощь доступна каждому, кто о ней попросит.

Желание бросить пить

Единственное условие членства в АА

АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением.

Наша главная цель

Оставаться трезвыми

Помочь другим алкоголикам обрести здоровый, трезвый образ жизни.

Анонимные Алкоголики — это общество мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силой и надеждой, чтобы они могли решить свою общую проблему и помочь другим выздороветь от алкоголизма.

Единственным требованием для членства является желание бросить пить. Нет вступительных или обязательных взносов для членства в АА; мы удерживаем сами себя через наши собственные пожертвования.

АА не связано с какой-либо сектой, вероисповеданием, политикой, организацией или учреждением; не желает участвовать в любых спорах, не поддерживает и не выступает против любых дел.

Наша главная цель — оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам достичь трезвости.

Нам редко доводилось видеть человека, который четко следовал по нашему пути и потерпел неудачу!

Подходит ли Вам АА?

Проверьте себя
Общество АА

Как начиналось АА?

АА образовалось в 1935 году в США. Нью-йоркский биржевой маклер Билл В. и хирург из г. Акрон Боб С. были «безнадежными» пьяницами. Для того, чтобы самим оставаться трезвыми, они стали помогать другим, кто страдал болезнью алкоголизма. Таким образом, возникли первые группы АА. С каждым годом их количество неуклонно возростало. Сейчас группы АА организованы у 180 странах мира.

групп АА

анонимных алкоголиков

стран

ЯВЛЯЮСЬ ЛИ Я АЛКОГОЛИКОМ?

Если вы постоянно выпиваете больше, чем собирались, если, начав пить, не можете остановиться, если у вас на этой почве возникают неприятности или случаются провалы памяти, скорее всего вы — алкоголик. Впрочем, только вы сами можете это определить. Никто в AA не скажет вам, вы — алкоголик или нет.

ЧТО, ЕСЛИ Я ВСТРЕЧУ В АА СВОИХ ЗНАКОМЫХ?

Если они там и будут, то по той же причине, что и вы, и о том, что вас встретили, они никому не расскажут. Став членом АА, вы можете сохранять анонимность. Это одна из тех причин, по которым мы и называемся Анонимными Алкоголиками (АА).

ЧТО ТАКОЕ АА?

АА состоит из мужчин и женщин, которые потеряли способность сдерживать свою тягу к спиртному и у которых в результате пьянства возникли самые разные проблемы. Мы стремимся жить полноценной жизнью, в которой нет места алкоголю, и большинству из нас это удается. Однако мы убедились в том, что для этого требуется помощь и поддержка других алкоголиков — членов АА.

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА СОБРАНИЯХ АА?

На собраниях АА — разнообразных по форме — выступающие алкоголики рассказывают, до чего довело их пьянство, что они делали чтобы избавиться от этого недуга, и как они живут теперь.

КАК МОЖНО ВСТУПИТЬ В АА?

Никакого официального оформления членства в АА не существует. Единственное, что от вас требуется, — это твердо решить бросить пить, но именно «твердости» многим из нас на первых порах и не хватало.

Ваш вопрос АА

Задайте свой вопрос