Какова цель анонимности в АА? Почему анонимность часто ссылаются, как на важнейший защиту Сообщества, что гарантирует ее существование и развитие?

Двенадцатая традиция АА: Анонимность является духовной основой всех наших Традиций, всегда напоминает нам ставить принципы перед личностями.

На уровне прессы, телевидения, радио, кино и Интернета анонимность отмечает равенство в АА всех своих членов. Она ставит на тормоза наши его легко раздуваются, нашу неуместную уверенность, что нарушения нашей анонимности кому-то поможет, и наше желание личного признания или контроля. Наиболее важным является то, который традиция Анонимности напоминает нам, что существенным послание АА, а не посланник.

На личном уровне анонимность гарантирует приватность для всех членов и защиту, имеет особое значение для новичков, которые могут колебаться, чтобы обратиться за помощью к АА, если они имеют любую причину поверить, что их алкоголизм может быть разоблачен публично.

Теоретически, принцип анонимности кажется ясным, но введение его в действие не всегда является легким. Далее представлены некоторые общие указания, отобранных из опыта групп АА, которые могут быть полезными.

Соблюдение анонимности на публичном уровне

Выступая на радио, телевидении, в кино или в Интернете, как члены АА мы воздерживаемся показывать свои лица или раскрывать свои фамилии. В напечатанных статьях на веб-страницах или в электронной почте мы обозначают себя своими именами и только первыми буквами фамилий.

Мы используем свои имена и первые буквы фамилий, только когда выступаем как члены АА на встречах, не является собранием АА.

Мы не пишем «АА» на конвертах, отправляемых по почте, даже на корреспонденции, адресована структурам АА. В материалах, которые будут размещены на информационных стендах АА и напечатаны в программах АА, которые могут быть увидены публично, мы опускаем фамилии членов и звания, например, «Преподобный», «Профессор», или «Сержант».

Факты об анонимности в АА

Соблюдение нашей Традиции анонимности — это ответственность члена АА, а не средств массовой информации.

Члены АА обычно думают, что глупо нарушать анонимность члена АА даже после его или ее смерти, но в любом случае окончательное решение должно оставаться за семьей. Однако члены АА соглашаются, что следует уважать анонимность членов, которые еще живы, в некрологах или в любом виде печатных воспоминаний или сообщений о смерти.
Члены АА могут раскрыть свою личность и выступать как алкоголики, которые выздоровели, давая интервью на радио, телевидении и в Интернете, не нарушая Традиций — при условии, что не будет раскрываться их членство в АА.
Члены АА могут выступать как члены АА, только тогда, когда не раскрыты имена и лица. Они выступают не от имени АА, а просто как его члены.
Время от времени мы пишем нашим друзьям в средствах массовой информации поблагодарить их за помощь в сохранении нашей древней традиции анонимности с членами Анонимных Алкоголиков.

Во-первых, позвольте нам выразить Вам нашу глубокую благодарность. С начала AA в 1935 году, его члены признали, что не хватает только доносить весть надежды и выздоровления нашей программы, из уст в уста, ко многим людям, которые еще страдают от алкоголизма. Средства массовой информации были жизненно важной частью этих усилий, и сегодня мы считаем, что более чем 2 миллиона членов анонимных алкоголиков в более чем 180 странах, успешно выздоравливают.

Во-вторых, мы с уважением просим, ​​чтобы вы продолжали сотрудничать с нами в сохранении анонимности членов АА. Принцип анонимности является основным принципом нашей Общества. Те, кто неохотно принимают нашу помощь, могут преодолеть свой страх, если и уверены, что их анонимность будет сохранена. Кроме того, и, возможно, менее понятно, наша традиция анонимности действует как сдерживающий фактор на членов АА, напоминая нам, что мы — программа принципов, а не личностей, и ни один член АА не может себе позволить выступать как представитель или лидер нашего общества. Для идентификации члена АА в средствах массовой информации, мы просим Вас использовать только имена (например, Богдан С. или Наталья Ф.) и не использовали фотографий или электронных изображений, в которых лица членов могут быть опознаны.

Еще раз благодарим Вас за Вашу длительное сотрудничество. Те, кто желает больше узнать о нашем Общество, могут посетить наш сайт в www.aa-zakhid.org.ua часть 5.Медиа.

Наше Общество не комментирует вопрос общественных конфликтов, но мы рады предоставить информацию о AA для тех, кто ищет его.

Анонимность на основе «от человека к человеку»

С самых первых дней АА пообещало личную анонимность всем тем, кто посещает его собрания. Поскольку его основатели и первые члены сами были алкоголиками, что выздоравливают, то они знали не понаслышке, как стеснялись большинство алкоголиков своего питья, как боялись они публичную огласку. Социальное тавро алкоголизма было удручающим и те первые члены АА признали, который укреплять гарантии конфиденциальности было необходимостью, если они стремились достичь успеха в том, чтобы привлекать других алкоголиков и помогать им достичь трезвости.
В годы анонимность оказалась одним из величайших даров, которые АА предлагает страдающим алкоголикам. Без нее большинство никогда не посетили их первого собрания. Хотя клеймо уменьшилось в некоторой степени, большинство новичков все еще видят признание их алкоголизма настолько болезненным, что это возможно только в защищенной среде. Анонимность существенная для этой атмосферы доверия и открытости.
Хотя для новых членов конфиденциальность ценной, стоит отметить, как большинство из них охотно поделились бы со своими семьями хорошей новостью о своей принадлежности к АА. Такое раскрытие, однако, всегда является их собственным выбором: АА в целом пытается обеспечить сохранение приватности и защищенности отдельных членов в той степени, в которой они желают, или открытость к той степени, в которой они желают, об их принадлежности к Обществу; но всегда с пониманием, что анонимность на уровне прессы, радио, телевидения, кино и других медиа-технологий, таких как Интернет, является необходимым для нашей дальнейшей трезвости и развития на личном и групповом уровнях.