Информация для профессионалов

Профессионалы, работающие с алкоголиками, разделяют общую цель с Анонимные Алкоголики — помочь алкоголику бросить пить и вести здоровый, продуктивный образ жизни. Мы можем служить источником личного опыта с алкоголизмом в качестве постоянной системы поддержки для алкоголиков, которые выздоравливают.

АА желает сотрудничать с Вами

Сотрудничество с профессионалами является целью АА, и была ею от самого нашего начала. Мы всегда ищем способ укрепления и расширения наших связей с Вами, и мы рады принять Ваши замечания и предложения. Они помогают нам работать более успешно с Вами для досягенння нашей общей цели: помочь алкоголику, который все еще страдает.

Ресурсы для Профессионалов

Профессионалы, работающие с алкоголиками, делятся общей целью с Анонимных Алкоголиков: помочь алкоголику прекратить пить и жить здоровой, успешной жизнью. Анонимные Алкоголики — это некоммерческая, полностью независимое общество, которое само удерживает себя и «не связано с какой-либо сектой, вероисповеданием, политикой, организацией или учреждением.» Все же АА является готовым быть ресурсом для Вас через свою политику «сотрудничества , а не присоединение »с профессионалами. Мы можем быть источником личного опыта с алкоголизмом таким образом, что становимся постоянной поддержкой для алкоголиков, выздоравливают.

Как Программа действует

Главной целью АА, как сказано в нашей преамбуле, есть — «оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам достичь трезвости.» Единственным требованием для членства в АА есть желание бросить пить. Нет вступительных или обязательных взносов; мы удерживаем сами себя через наши собственные пожертвования. Члены делятся своими переживаниями относительно выздоровления от алкоголизма один на один, и знакомят новичков с 12 Шагами АА для личного выздоровления и 12 традиция АА, которые поддерживают именно Общество
Сборы. Основой программы АА является собрание, проводимых автономно группами АА в городах и селах во всем мире. Любой желающий может посетить открытые собрания АА. На них, как правило, один или бильще спикеров делятся своими впечатлениями о своей прошлой болезни и настоящее выздоровление в АА. Некоторые открытые собрания — на которые приглашенными профессионалы, помогающие алкоголикам, представители средств массовой информации, и другие — происходят с определенной целью — проинформировать неалкоголиков (и возможно алкоголиков) о АА. Закрытое собрание предназначены только для алкоголиков. Алкоголики, которые выздоравливают в АА, обычно посещают несколько сборов в неделю.
Анонимность. Анонимность помогает Обществу управлять собой на основе принципов, а не личностей; на привлекательности, а не на рекламе. Мы открыто делимся нашей программой выздоровления, а не именами людей в программе.

Чем АА НЕ занимается

АА: не формирует начальную мотивацию у алкоголиков к выздоровлению; НЕ выискивает членов; не занимается исследованиями, и не финансирует их; не ведет списки присутствующих или историй болезней; не входит в «советов» общественных учреждений; не следит и не пытается контролировать своих членов; не устанавливает медицинских или психологических диагнозов и не определяет прогнозов; не проводит детоксикацию, реабилитацию или услуги по уходу, госпитализации, медикаментозного или любого медицинского или психиатрического лечения; не проводит религиозных служб; не занимается обучением об алкоголе; не обеспечивает жильем, продуктами, одеждой, работой, деньгами или любыми другими благами и не предоставляет социальной помощи; не предоставляет консультаций по семейным вопросам или по работе или профессии; не принимает никаких денег или пожертвований за свои услуги от других, кроме АА, источников; не предоставляет рекомендательные письма для комиссий по условно-досрочному освобождению, адвокатов, работников суда, социальных учреждений, работодателей и тому подобное.
Направления от профессионалов в судах, здравоохранении и других
Сегодня многие члены АА приходят к нам от профессионалов в судах, здравоохранении и других. Некоторые приходят добровольно, а некоторые нет. АА нет предубеждения к любым перспективное членов. Нас не интересует, кто направил человека в АА, а интересует проблемный пьющий, о котором мы беспокоимся.

Доказательство о посещении собрания

Тем источник, от которого была ссылка в АА, просит доказательство присутствия на собрании АА.
• Группы сотрудничают различными способами. Нет установленной процедуры. Характер и объем включения в этот процесс полностью зависит от окремоии группы.
• Некоторые группы с согласия будущего члена, делают так, что один из членов группы подтверждает присутствие этого человека в анкете, которую предоставляют те, кто направил ее в АА. Этот новый человек отвечает за то, чтобы потом принести с собой доказательство присутствия.

Целеустремленность и проблемы кроме алкогольных

Некоторые профессионалы трактуюють алкоголизм и наркоманию как «химические зависимости.» Поэтому неалкоголика время направляются в АА и поощряются посещать собрания АА. Любой может посещать открытые собрания АА, но только те, у кого есть проблема с алкоголем, могут посещать закрытые сборы.

Члены АА и лекарства

АА не предоставляет советов по медицине; любая медицинская совет и лечение должны предоставляться профессиональными медицинскими специалистами. Предложения в брошюре «Член АА — медикаменты и другие лекарства» могут помочь члену АА уменьшить риск срыва.

Как направить человека в АА

Анонимных Алкоголиков можно найти в интернете www.aa.org.ua (или www.aa.org) и в большинстве телефонных справочниках под названием «Анонимные Алкоголики». (Некоторые профессионалы просят людей, которых направляют, позвонить на мицевих номер АА, пока они еще в их кабинете, таким образом сразу предлагая возможность обратиться за помощью.) Также Вы можете связаться с Офисом общего обслуживания Анонимных Алкоголиков о помощи или информации по тел .: +38 (096) 527-8752, +38 (099) 928-9378, +38 (093) 573-0355; E-mail: aa.ua.gso@gmail.com. Вы можете получить информацию о местных реcурсив на Интернет сайте Офиса общего обслуживания АА в Украине www.aa.org.ua.