Пресс-релиз

Сообщество Анонимных Алкоголиков (АА) в Украине - это тысячи людей, выбравших для себя трезвую жизнь, преодолевая зависимость от алкоголя.

Люди, имеющие проблемы из-за злоупотребления алкоголем, живут рядом с нами. Богатые и бедные, с разным социальным статусом, верующие и атеисты, школьники или студенты - все они попали в страшную ловушку зависимости, вырваться из которой самостоятельно, без помощи, очень и очень сложно, практически невозможно.

Одним из наиболее эффективных способов помощи зависимым от алкоголя является программа «12 шагов» Анонимных Алкоголиков.

АА - это не организация в привычном для нас понимании этого слова. Здесь не платят вступительных или членских взносов; нет руководителей и подчиненных, помощь предоставляется бесплатно и не накладывает никаких обязательств, не нужно называть свою фамилию или адрес. А то, что АА не связаны с какими-либо религиозными конфесиями, политическими партиями и, так же, коммерческими или силовыми структурами, позволяет людям разных профессий и вероисповеданий, различного материального достатка и интеллектуального уровня вместе преодолевать смертельный недуг.

Эти и другие принципы деятельности сообщества выработались за долгие годы, прошедшие с момента создания первой группы АА в июне 1935 года. Она была организована в США биржевым маклером Биллом В. и хирургом Бобом С. О том, что с ними происходило и благодаря чему они пришли к трезвости, Билл совместно с друзьями написал книгу под названием «Анонимные Алкоголики». В буквальном смысле «вывернув наружу» душу алкоголика, они показали, где и в чем следует искать спасение от болезни. Именно потому, что эту книгу написали сами алкоголики, ей поверили. К АА стали присоединяться люди сначала в США, а затем, вдохновленные их опытом, и в других странах мира.

Сейчас группы АА успешно работают более чем в 180 странах мира. Миллионы людей, выздоравливая по программе «12 шагов» Анонимных Алкоголиков, не просто преодолевают тягу к спиртному, а возвращаются к полноценной жизни в обществе. Первые группы АА в Украине возникли в 1989 году сначала в Киеве, Одессе и Луцке, а сейчас их более 100 в разных городах, и это число постоянно растет.

В последние годы в нашей стране практика «12 шагов» принята и одобрена многими наркологическими организациями, социальными службами, местными органами власти, а также духовенством.

В заключение уместно вспомнить слова Билла В., одного из основателей сообщества: «Причиной широкого признания Анонимных Алкоголиков была помощь медиков, священнослужителей, журналистов и многих, многих других, которые со временем стали нашими настоящими друзьями».

Ищем таких друзей и мы!

Особенно стоит отметить, что духовной основой сообщества Анонимных Алкоголиков является Анонимность. Анонимность - важнейший принцип сообщества, который позволяет его членам избежать разглашения того факта, что они являются алкоголиками. Такая страховка играет очень важную роль не только для новичков, но и для тех, кто в АА не первый год. В АА уважают свою анонимность и ждут этого от представителей СМИ. При контактах с прессой, радио и телевидением анонимность подчеркивает равенство всех членов содружества, прекращая тем самым возможные попытки достичь публичного признания. Поэтому съемку и запись материалов с участием членов АА необходимо осуществлять без разглашения их фамилий. Недопустимы изображения участников содружества АА, на которых их можно было бы узнать или иным образом сделать их известными широкой общественности. Мы стремимся сделать известной нашу программу выздоровления, а не лиц, принимающих в ней участие.

Спасибо за понимание и оказанную помощь.

Информационный Комитет УКО АА

УРО

Нова адреса офісу УРО АА:
м.Полтава
телефон: +38-096-527-87-52 (Київстар); +38-099-928-93-78 (МТС); +38-093-573-03-55 (life)
... детальніше

Новини АА України:

Оголошення

2017-07-06: КАРПАТСЬКІ ЗУСТРІЧІ
... детальніше

2017-07-29: 29-30 липня Святковий форум в м Луцьк
... детальніше