"Боже, помоги, я устал...".

 "Боже, помоги, я устал...". Единственное, что мои губы могли произнести, когда я проснулся, перед глазами белая стена, мысли медленно становятся вразумительными.

"Боже, помоги, я устал...". Единственное, что мои губы могли произнести, когда я проснулся, перед глазами белая стена, мысли медленно становятся вразумительными.
Пьянка, скорее запой, длится уже четвёртый месяц. Надо сегодня будет выпить столько, сколько и вчера, иначе похмелья не будет. Я уже сам остановиться не смогу, мне нужен отдых, хотя бы на 2-3 месяца.
Сколько можно себе врать, что завтра остановлюсь и приведу себя в порядок? Ничего не получается. Кто я? - Алкаш? Да нет, я пьяница, мне просто здорово не везёт, я очень устал, да и потерял всё, что имел - семью, квартиру, многих друзей. Неужели этого больше не будет, мне нужен отдых от водки, а потом я уже смогу пить, как нормальный человек и всё у меня будет в норме.
Но как не пить? Господи, я согласен на всё, пусть у меня отрежут пол печёнки и ещё чего-нибудь, но мне нужны эти 2-3 месяца, чтоб всем доказать, что я не пропащий. Господи, помоги!
Прямо в эту минуту я почувствовал, что происходят какие-то изменения во мне и необходимо, в который раз, вернуться к матери и отцу, просить прощения и помощи.
К моему удивлению, я не услышал упрёков от отца, да и встретили меня с какой-то надеждой в глазах, услышав от меня, что я готов пойти к врачу. Сразу была раскрыта газета с объявлениями: "Лечу. Помогу. Избавлю!" Хотелось где-нибудь подальше, чтобы меня никто не знал и не увидел, но выбор был сделан почему-то на встречу с врачом совсем рядом с домом, всё шло как по чей-то воле и я почувствовал, что у меня получится, потому что я очень сильно этого желаю. На календаре 10 февраля 1991 года.
На вопрос врача "Сколько времени хочешь не пить?" - сразу ответил, что до сентября, в это время созреет виноград, и у нас будет много вина, а так как до этого времени я пить не буду, то у меня появятся силы и разум, как нужно пить.
Большая радость: у меня ничего не отрезали, не укололи, не дали таблеток. Прошло всё просто - и не гипноз, и не кодировка, скорее всего какое-то внушение. Я поверил этому врачу, поверил, потому что он говорил с нами как с друзьями, сказал, что через неделю мы сделаем большой выбор.
Когда-то я с удивлением замечал, что выпиваю третий раз в этом месяце, а потом замечал, что не пью третий день в месяце, а тут проходит и я не хочу пить, и получаю от этого удовольствие.
Был рад, что через неделю пришли все, и никто не сорвался. В этот день мы узнали про АА, поняли, что выход есть, и мы не одни. Так 26 февраля 1991 года появилась группа АА в городе Луганске.
Что я почувствовал после первого собрания, так это то, что я переполнен разноцветными шариками радости и счастья, и они высыпаются, не помещаются у меня в карманах, за пазухой, в штанах и в рукавах, и я качусь на них, смеюсь и готов кричать и плакать от радости. Я всё время верил, что смогу не пить, но не мог доказать, мне не верили или просто усмехались, хочется верить, что смогу не пить пол года.
Теперь я с радостью жду встречи с группой. Она стала для меня Высшим Разумом. Вскоре я назвал ребят из группы Святыми людьми, т.к. кому только не клялся и обещал не пить, ничего у меня не получалось, а тут я просто сказал ребятам, что не буду пить один день, и мы советовались, как не пить один день, и у меня всё получалось.
На группах я увидел слёзы радости и слёзы опыта, программа входила в меня, и входила не одна.
Подошёл сентябрь, и я честно могу сказать, что забыл не пить пол года, я уже хотел не пить 3 года - вот после трёх лет трезвости я точно смогу контролировать себя.
Господа, детский сад - это я говорю сейчас, после 15 лет трезвости и 13 лет без никотина.
Последний урок от Бога я получил после 14 лет трезвости, всё это время я говорил, что алкоголизм - это болезнь, и она прогрессирует с хитрым, властным и безжалостным врагом - алкоголем, и они оба для меня были врагами.
Мне казалось, что я уже знаю почти всё о своей болезни, но после очередного собрания, в маршрутке, я почувствовал знакомую пустоту, хотя не было ни желания, ни воспоминаний о водке, не было проблем, хотя скорей всего они были.
Мой первый спасательный круг - это молитва об умиротворении. В любом случае я говорил: "Боже! Дай мне разум..." и моментально чувствовал в груди контакт, и всё становилось на свои места, но сейчас прочитал всю молитву, а контакта не было. Читаю второй, третий раз - контакта нет, пустоты больше, она опускается во мне всё ниже и ниже. Молитву я читал 45 минут, сколько раз - не знаю, но только потом я почувствовал, что в меня возвращается мой дух и что я получил урок, который ещё надо выучить и понять, в чём я ошибаюсь.
Вскоре понял, что я не люблю свою болезнь и в этом моя ошибка. Все 14 лет я иду на неё в штыковую, и всё время она вырывала передо мной яму, и я туда попадал. Только благодаря Высшей Силе и программе я выбирался из этой ямы невредимым, каждый раз, получая какой-то урок.
Во мне живут "Трезвое Я" и "пьяное Я", много лет они говорили друг другу "Скотина пьяная" и "Сволочь трезвая", и наконец-то с моего согласия они простили друг друга, обнялись и присели, что-то рассказывают и вспоминают, мне от этого доверия только хорошо.
Я верю, что это был далеко не последний урок и задание, знаю, что расскажу вам о каждом уроке и опыте, которые преподнесёт Высшая Сила.
С любовью, Вениамин, г. Луганск.
 

Все статьи...
Присылайте Ваши истории и статьи на
aa.ua.infocom@gmail.com

Новости АА Украины:

Объявления

2017-12-16: 16-17 декабря 2017 года, праздничный форум, посвященный 19-й годовщине создания АА в г. Николаеве.
... подробнее

Новости

2017-08-06: Новые издания Украинского Центра Обслуживания Анонимных Алкоголиков
... подробнее

2017-08-06: Издание книг "Анонимные Алкоголики взрослеют" и "Доктор Боб и славные ветераны"
... подробнее

2017-04-17: Нові видання Українського Центру Обслуговування Анонімних Алкоголіків
... подробнее

Вышел из печати очередной номер журнала "Джерело
... подробнее

"Що таке АА?" (слайдшоу)
... подробнее

Інформация для прессы
... подробнее