Как я попал на группу?

 Мои родственники, зависимые и созависимые, которые меня окружают, знают о программе с самого на-чала. Я устраивал им дома весёлую жизнь...

 Мои родственники, зависимые и созависимые, которые меня окружают, знают о программе с самого на-чала.
Я устраивал им дома весёлую жизнь и люди готовы были, сделать с этим братиком чего угодно лишь бы было хорошо. Я вообще отказывался – это проблема не у меня, это проблема у вас, если вы жи-вёте со мной. Я себя чувствовал комфортно – просто бухал, употреблял наркотики.
Лет 14-15 назад я впервые попробовал наркоту, у меня долго были серьёзные проблемы. Потом я с ними завязал и естественно потихонечку, потихонечку стал переходить на алкоголь. Последние полтора года у меня было очень жёстко с алкоголем.
Я не бросил работу, свободный график, работал полдня и мог держаться, но после работы я поло-вину из этих полутора лет не помню, как попадал домой, не знаю. Я мог среди ночи проснуться, откры-ваю глаза, стоит недопитая бутылка пива, рассыпаны перед носом наркотики. Понимаю, что привёз это всё домой, а как я попал – не известно.
Продолжалось это до тех пор, пока со мной не произошёл один случай. Я конкретно пофестивалил с друзьями: было всё – и наркота и алкоголь. Навытворял такого, что сейчас страшно и не хочется вспо-минать, вдаваться в подробности. В общем короче надрался. Я когда начал вспоминать, мороз по коже – и меня могли убить и я мог кого-то убить и посадить запросто могли. С близкими людьми и друзьями тако-го начудил, что не знал, как мне вообще с ними разговаривать. Утром, проснувшись, вспомнил, что я де-лал после того, как я вернулся домой. Не знал, как разговаривать с мамой, с сестрой и её мужем.
Я до этого чувствовал, что у меня идёт такой наворот. Набирались обороты уже месяца полтора. Я уже искал кодировки, выискивал адреса лечебниц. Хотя у меня к кодировкам предвзятое отношение, ко-гда-то занимался психологией, изучал это, знал, как это действует. Считал, что на меня не подействует.
Я был в безвыходье , до этого силой держался полгода, не выдержал – сорвался. Кодировки не дей-ствуют, торпеды и всякого рода медикаментозные лечения я вообще отрицал.
И благо, что у меня в доме жили и сейчас живут люди знающие выход. Говорю – давайте, покажите мне, что там у вас за группа – для меня это было, как последнее средство. Хотя и смотрел на эти группы, как на секты. Сектанты – смеялся над ними. В общем, дошёл до такого состояния, что был готов на всё, что угодно. На самое последнее, попробовать уже всё.
Говорю – давайте, ведите меня на группу. Я не помню свой первый день. Пришли посредине соб-рания, посидели, послушали – ничего не понятно. Но на следующий день я пошёл сам, сознательно.
У меня и сейчас куча комплексов, а тогда вообще, все незнакомые люди, как, с кем общаться. Ещё, как-то я представлял высидеть собрание, а вот эти моменты до собрания и после были очень трудными. Не знаю, как мне удалось, наверное, был уже готов сделать всё. Понимал, что я хочу трезвости и не хочу больше такой жизни. И чем дальше и дальше, я осознано понял, что это моё, это то, что мне надо. Вся эта Программа, когда вдумчиво вчитывался в Шаги, Традиции – всё это не противоречило моим взглядам на жизнь, на Высшую Силу, на какие-то сложившиеся свои понимания.
И чем дальше, тем больше меня прёт всё сильнее, особенно последние – Деревки, Луцк. Сегодня я вообще в таком балдеже! Супер!
Дай Бог, чтобы мне хватило силы идти по Программе. И ещё я знаю, что как бы там ни было, не дай Бог, срыв – всегда есть вариант, вернуться.
Это тот вариант, который беспроигрышный…

Всі статті...
Присылайте Ваши истории и статьи на
aa.ua.infocom@gmail.com

Новини АА України:

Оголошення

2017-08-27: Семінар «Донесення послання АА», м. Дніпро, 27 серпня 2017 року
... детальніше

2017-09-09: Щорічний Форум Анонімних Алкоголіків Одеси 2017
... детальніше

Новини

2017-08-06: Нові видання Українського Центру Обслуговування Анонімних Алкоголіків
... детальніше

2017-08-06: Видання книг "Анонимные Алкоголики взрослеют" і "Доктор Боб и славные ветераны"
... детальніше

2017-04-17: Нові видання Українського Центру Обслуговування Анонімних Алкоголіків
... детальніше

Вышел из печати очередной номер журнала "Джерело
... Детальніше

Що таке АА? (слайдшоу)
... Дивитись

Інформація для преси
... Детальніше