13-я конференция по обслуживанию АА Украины

13-я конференция по обслуживанию АА Украины состоится 07-09 мая 2011 года по адресу: г.Киев, Пуща-Водица, ул.Николая Юнкерова, 16. Оздоровительный лагерь «Лидер».

Ехать от метро “Академгородок” авт.31 до ост . “Госпиталь ветеранов ВОВ” или от метро “Нивки” маршруткой 716 до той же остановки. Далее перейти на параллельную улицу им.Юнкерова.

Регистрация: суббота 07 мая 2010 года с 9-00 до 11-00.

Начало конференции: в 11-00 в субботу 07 мая 2011 года.

Просим заранее приехать и зарегистрироваться.

За дополнительной информацией можно обращаться в офис УЦО АА по тел (+38 044) 278-61-74 с 10-00 до 16-00 или в оргкомитет конференции:
050 2622488 Татьяна,
067-408-45-01 Андрей,
050- 548-10-62 Валентин

Регистрационный взнос для участия в конференции – 500 грн.

Просим группы обеспечить делегатов необходимой суммой для участия в рабочей конференции.

Украинский Совет Обслуживания Анонимных Алкоголиков.

Обращение ко всем собратьям,
группам и интергруппам АА Украины
в связи с проведением
очередной 12-й рабочей конференции
по обслуживанию АА Украины.

Дорогие собратья, уважаемые эй-эевцы Украины.

Напоминаем вам, что с 01 по 02 мая 2010 г. в Киеве будет проводиться очередная 12-я рабочая Конференция по Обслуживанию АА Украины. Это одно из самых значительных событий в жизни Содружества АА Украины в этом году.

И в начале, хотим обратить внимание новых членов АА, на причины по которым нам нужна эта Конференция.
• «Она нам действительно необходима для того, чтобы обеспечить исцеление алкоголика, который так и блуждает в потёмках всего лишь за какой-то квартал от этой комнаты.
• Мы нуждаемся в ней для того, чтобы обеспечить исцеление ребёнка, который родится сегодняшней ночью и которому судьба уготовила заболеть алкоголизмом.
• Она необходима для того, чтобы в соответствии с Двенадцатым Шагом обеспечить наличие постоянного убежища для всех алкоголиков, которые в будущие века смогут обрести в АА возрождение, вернувшее к жизни нас самих.
• Она нам необходима и потому, что мы, как никто иной, осознаём тот разрушительный эффект, к которому приводит человеческое стремление к власти и престижу и чьё проникновение в АА мы никогда не должны допускать. Она нам необходима, чтобы застраховать АА и от управления, в то же время, не допуская в нём анархии; она нужна, чтобы, избегая лишней интеграции, защитить АА от развала.
• Она необходима, чтобы Анонимные Алкоголики, и только Анонимные Алкоголики, были всеобъемлющим хранителем Двенадцати Шагов, Двенадцати Традиций и заведовали всеми службами.
• Конференция нам необходима для того, чтобы изменения внутри АА происходили только в ответ на нужды и чаяния всего АА, а не какой-то горстки людей.
• Мы нуждаемся в ней, чтобы наверняка двери комнат для собраний АА никогда не имели замков, чтобы в любое время любой человек с алкогольной проблемой мог войти в них и ощутить наше гостеприимство.
• Она нам необходима для обеспечения того, чтобы Анонимные Алкоголики никогда не спросили у тех, кто в нас нуждается, каковы его или её раса, вероисповедание или социальное положение».

Из материалов Всемирной Конференции АА

Поэтому призываем всех отнестись со всей серьёзностью к этому значительному мероприятию, которое в действительности показывает наше Единство в стремлении доносить идеи АА. На Конференции решаются все основные вопросы жизни и развитие АА в целом по Украине, ведь это «Высший Законодательный орган АА».

Вот основной перечень вопросов:
а) заслушивание и обсуждение отчета ревизионной комиссии, отчетов членов УСО АА, и.о. директора УЦО АА, редколлегии журнала «Джерело», ответственных за работу комитетов, делегатов на рабочие конференции в другие страны.
б) обсуждение и утверждение изменений и дополнений в Положение об Украинском Совете Обслуживания ААи о конференции АА Украины;
в) обсуждение и утверждение изменений в Положение об Украинском Центре Обслуживания АА;
г) выборы в Совет УЦО АА, выборы делегатов на рабочие конференции по обслуживанию в другие страны.

( Из положения о Конференции)

На Конференцию приглашаются представители от всех групп АА Украины, выбранные на собраниях групп, (утверждённых на рабочих собраниях групп), а также дублёры этих представителей. Таким образом, от каждой группы АА, в идеале, должно прибыть по два представителя, один «полномочный», с правом голоса, а другой в роли «наблюдателя». Из регионов, где есть интергруппы или другие служебные структуры, приглашаются представители этих структур (и их дублёры), представляющие интересы этих регионов (в соответствии с решением XI рабочей конференции по обслуживанию АА Украины).

Напоминаем требования, предъявляемые к делегату на Конференцию:
1.2. Делегат Конференции от группы и интергруппы (пункты 1.1.а, б) выбирается на срок два года с ежегодным подтверждением полномочий.
Делегат Конференции может быть избран не более чем на два срока.
Пожелания к кандидатуре делегата: срок трезвости не менее 1 года и активное участие в делах АА .
Дублер делегата выбирается на тех же основаниях, что и основной делегат. IIpи невозможности участия в Конференции основного делегата его обязанности выполняет дублер. Выполнение этих обязанностей дублером входит в срок полномочий основного делегата.

( Из положения о Конференции)

Конечно все понимают чем отличается рабочая Конференция от празднования юбилеев отдельных групп АА или городов. Нам всем конечно радостно от встреч со старыми знакомыми и новыми друзьями и конечно же будут интересные группы и беседы за чаем, но это всё таки рабочая Конференция и на ней нужна работать. Настройтесь и подготовьтесь к этому.

Как делегаты готовится к Конференции
Каждый делегат должен тщательно подготовиться к выполнению своих обязанностей, а именно:
(а) быть хорошо ознакомлен с основной литературой АА, такой как Большая Книга, Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, Двенадцать Принципов Служения и Руководство по Служению, в случае необходимости перечитать их заново;
(б) изучить предполагаемую повестку дня Конференции в свете понимания принципов АА и убедиться, что он хорошо представляет себе вопросы и проблемы, затронутые в повестке дня;
(в) обсудить повестку дня Конференции в своей группе, интергруппе и со своими личными друзьями в АА, чтобы прибыть на Конференцию подготовленным представляя как мнению Содружества в целом, так и свои личные взгляды на обсуждаемые вопросы;
(r) ознакомиться с порядком работы Конференции и ее составом, при необходимости обсудив эти вопросы с другими делегатами, которые знакомы с правилами Конференции;
(д) отправиться на Конференцию с твердым убеждением, что основной целью его пребывания там будет донесения наших идей до еще страдающих алкоголиков, а также помощь выздоравливающим алкоголикам сохранить свою трезвость. (из положения о Конференции)
С большим воодушевлением будут ждать вас в Киеве члены Украинского Совета по Обслуживанию АА, они отчитаются о проделанной ими работе, и некоторые из них снимут с себя свои полномочия, «отслужив» на этой службе положенный срок. И ответственность делегатов предложить на их места свои кандидатуры.

Пожелания к кандидатам в члены УСО АА.
Кандидат в члены УСО АА должен быть хорошо ознакомлен с основной литературой АА("Большая книга", "12'12", "12 принципов служения", и "Руководство по служению' ). Желательно рекомендовать членов УСО, обладающих еще и следующим опытом в служении и выздоровлении:
а) Рекомендуемый срок непрерывной трезвости в АА не менее трёx лет;
б) Определенный опыт и квалификация для формирования наиболее эффективной структуры деятельности как самого Совета, так и Конференции, а также Обслуживания в АА.
в) Организаторские способности: в АА это включает в себя способность помочь своей группе, городу или региону развиваться в атмосфере минимальных конфликтов и максимального доброжелательства.
г) Понимание структуры АА: некоторые члены АА имеют особый интерес к структуре АА и хорошо знакомы со всеми ее элементами от группы до Совета и Конференции по Обслуживанию АА. Они изучают все стороны нашего движения, знают его историю и перспективы. Обладающий такими качествами член Совета будет весьма полезен при обсуждении и решении многих вопросов, а главное - претворении этих решений в жизнь. Кроме того, практика показала, что некоторые основные качества важны для всех членов Совета. Одно из них - "зрелость" или опыт участия в деятельности АА. Также весьма желателен опыт работы делегатом на Конференции по Обслуживанию.
д) Другое основное качество - решительность и твердость, смелость отстаивания собственных убеждений.
е) Еще одно важное условие - возможность участия в заседаниях и работе Совета. (Положение о УСО АА)

Члены Украинского Совета Обслуживания с надеждой ожидают должной активности, подтверждающее наше Единство, от всех членов АА Украины. И с радостью и подъёмом встретят делегатов от всех групп готовых участвовать в Конференции.

Ждём вас! Приезжайте!

С уважением УСО АА.

Проект

Повестка дня очередной 11-й рабочей конференции АА Украины в Киеве 01-02 мая 2010 года.

1.Отчет Председателя УСО АА.
2.Отчет Председателя УЦО АА.
3.Отчеты региональных членов УСО АА.
4.Отчет о работе журнала «Джерело».
5.Отчеты о работе комитетов (информационно-организационный, литературный, по связям с общественностью и международным связям).
6. Отчеты делегатов на международные конференции по обслуживанию АА.
7. Выборы делегатов на рабочие Конференции за рубежом.
8. Выборы оргкомитета по проведению 13-й рабочей Конференции АА Украины.
9. Разное.


Свідоцтво Мінистерства Юстиції № 1896 від 07.03.2003р.

Український Центр Обслуговування АА
01001, Київ – 1,вул. Костьольна, 17.
тел: (+38 044) 278 61 74. E-mail: info@aa.org.ua
Код ЄДРПОУ 26333970, п/рах № 2600613324
АППБ “АВАЛЬ”, МФО 300335

Уважаемые анонимные алкоголики!

Украинский Совет Обслуживания Анонимных Алкоголиков просит группы АА Украины рассмотреть на своих рабочих собраниях проекты прилагаемых документов, которые будут обсуждаться и утверждаться на очередной 12-й рабочей конференции по обслуживанию АА Украины.

12-я рабочая конференция по обслуживанию АА Украины состоится 01-02 мая 2010 года по адресу: г.Киев, Пуща-Водица, ул. Гамарника 56. Лечебно-оздоровительный профилакторий "Дюбек".Ориентир, трехэтажное здание с коричневой черепицей . Ехать от метро “Академгородок” авт.30 до остановки “ул. Лесная” или от метро “Нивки” маршруткой 226 до той же остановки, или от метро "Героев Днепра" маршруткой 170, до той же остановки.

Регистрация: суббота 01 мая 2010 года с 9-00 до 10-00. Начало конференции: в 10-00 в субботу. Просим заранее приехать и зарегистрироваться. За дополнительной информацией можно обращаться в офис УЦО АА по тел (+38 044) 278-61-74 с 10-00 до 16-00 или в оргкомитет конференции: 050 9827101 Александр, 050- 548-10-62 Валентин, 067-408-45-01 Андрей

Просим обратить ваше внимание на предлагаемую форму протокола рабочего собрания, в котором вы сможете внести свои решения, предложения в повестку дня, тексты документов, свои пожелания и мнения по обсуждаемым вопросам.

Также просим подтвердить статус вашего делегата и дублера от группы АА (интергруппы) на очередной 12-й рабочей конференции по обслуживанию АА Украины в виде письменного решения вашего рабочего собрания группы. На рабочей конференции мандатная комиссия должна будет подтвердить полномочия вашего делегата и дублера. Не забудьте передать вашему делегату конференции письменное решение вашего собрания.

Делегатский взнос составляет 300 гривен (питание два дня (1-й день – обед+ужин, 2-й день – завтрак + обед), проживание в трехместном номере (1 ночь), папка делегата, аренда помещения, фуршет). Оргкомитет конференции будет компенсировать стоимость проезда вашего делегата при условии наличия на руках железнодорожных (только плацкарт) или автобусных билетов.

Решения ваших рабочих собраний, предложения и мнения просим отправить по электронной почте info@aa.org.ua , aauaserv@i.kiev.ua или обычной почтой по адресу: 01001, г.Киев, ул.Костельная, 17. Общественная организация «Украинский центр Обслуживания Анонимных Алкоголиков». Надеемся на ваше групповое сознание и активную позицию по обсуждаемым вопросам.

До скорой встречи в Киеве.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Председатель Общественной организации
«Украинский Центр Обслуживания Анонимных Алкоголиков»
Андрей Пигарев.

18-а Конференція по обслуговуванню АА в Україні відбудеться 14-15 травня 2016 року, в м. Полтава за адресою: Київське шосе, 60, готель "Алмаз".

26 липня 2015р. в м. Луцьк відбудеться квартальне засідання Української Ради Обслуговування АА

Матеріали 17 конференції по обслуговуванню АА в Україні

Український Центр Обслуговування Анонімних Алкоголіків проводить анкетування груп АА.

Після заповнення анкету можна надіслати по електронній пошті за адресою aa.ua.gso@gmail.com
Бланки анкет можна скачати тут:

Анкета в форматі WORD  Анкета в форматі PDF

17-а Конференція по обслуговуванню АА в Україні відбудеться 1-3 травня 2015 року, в м. Києві (Пуща - Водиця).

Програма Конференції (pdf)

Квартальне засідання Української Ради Обслуговування АА

22 лютого в м. Київ відбулось квартальне засідання Української Ради Обслуговування АА.

Квартальне засідання Української Ради Обслуговування АА відбудеться в м. Житомир 09.11.14, початок о 9:00.

Порядок денний (doc) Порядок денний (pdf)

Квартальне засідання Української Ради Обслуговування АА

27 липня в м. Луцьк відбулось квартальне засідання Української Ради Обслуговування АА.

16-а Конференція по обслуговуванню АА в Україні

16-а Конференція по обслуговуванню АА в Україні відбудеться 2-4 травня 2014 року в м. Києві.
Оргкомітет.

Попередні матеріали 16-ї конференції по обслуговуванню АА в Україні. Інформація від регіонів і комітетів

Рішення 16-ої Конференції по Обслуговуванню АА в Україні

15-а Конференція по Обслуговуванню АА в Україні відбудеться 10-12 травня 2013 року

Полный итоговый отчёт о работе 15-й Конференции Обслуживания АА в Украине (10-13 мая 2013г).

15-та Конференція по Обслуговуванню Анонімних Алкоголіків в Україні відбудеться 10-12 травня 2013 року у д/т «Лідер», вул. Юнкерова, 16, Пуща-Водиця, Київ. Провідна тема (девіз) Конференції - "Ротація – Серцебиття АА".

Реєстрація та розміщення делегатів почнеться о 9-й годині 10 травня.

Конференція почне роботу о 10-й годині 10 травня, та закінчиться о 16-30 12 травня 2013 року.

По всім питанням щодо порядку проведення Конференції просимо звертатися до Організаційного Комітету УКО АА по електронній пошті: aa.ua.orgcom@gmail.com

Програма 15 Конференції по Обслуговуванню АА України

Склад 15-ої Конференції по Обслуговуванню АА в Україні

Рішення 15-ої Конференції по Обслуговуванню АА в Україні

14-а Конференція по Обслуговуванню АА в Україні

14-а Конференція по Обслуговуванню АА в Україні відбулась 5-6 травня 2012 року в Пущі-Водиці біля Києва

Конференцією створені наступні постійно діючі Служби:
Українська Рада Обслуговування АА e-mail aa.ua.rada@gmail.com
Український Центр Обслуговування АА e-mail info@aa.org.ua
Організаційний комітет e-mail aa.ua.orgcom@gmail.com
Літературний комітет e-mail aa.ua.litcom@gmail.com
Інформаційний комітет e-mail aa.ua.infocom@gmail.com
Фінансовий комітет e-mail aa.ua.fincom@gmail.com

Архів

ДЛЯ ПРЕССЫ


Новини АА України:

Оголошення

2017-07-06: КАРПАТСЬКІ ЗУСТРІЧІ
... детальніше

2017-07-29: 29-30 липня Святковий форум в м Луцьк
... детальніше

Новини

2017-04-17: Нові видання Українського Центру Обслуговування Анонімних Алкоголіків
... детальніше

2017-03-21: Нове видання книги "Анонимные Алкоголики" (кишеньковий формат)
... детальніше

2016-06-14: Брошура «Основні тексти АА українською мовою»
... детальніше

Вышел из печати очередной номер журнала "Джерело
... Детальніше

Що таке АА? (слайдшоу)
... Дивитись

Інформація для преси
... Детальніше