В Украине приобрести литературу Анонимных Алкоголиков, которая есть в наличии, можно оформив заявку и отправив ее на електронный адрес aa.ua.lit@gmail.com
Укажите в письме свой контактный номер телефона для возможных уточнений.
Контактные телефоны: (096) 527-87-52, (099) 928-93-78

Анонимные Алкоголики

Книгу «Анонимные Алкоголики» называют еще «Большой книгой». В сообществе АА выздоровление людей, зависимых от алкоголя, начинается именно с нее. В книге описывается природа возникновения алкоголизма — смертельной болезни, порожденной комплексом нравственных пороков зависимого. На примере опыта многих выздоравливающих, предлагается с помощью программы Двенадцать шагов исправить эти недостатки и начать полноценную трезвую жизнь, основанную на духовных принципах и на помощи другим.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций

Подробно анализируется суть прохождения шагов — как единственного известного Анонимным Алкоголикам способа для получения трезвой и счастливой жизни, основанной на духовных принципах. Важность соблюдения традиций рассматривается как необходимое условие для безопасного существования содружества АА.

Жить трезво

Советы и рекомендации выздоравливающих, которые помогут людям с алкогольными проблемами сделать первые твердые шаги в трезвой жизни. Рассказывается, как и почему необходимо изменить свое алкогольное мышление, основанное на критике, раздражении и неудовлетворенности всем на новое — жизнерадостное, спокойное и позитивное. Указывается на важность избавления от старых алкогольных привычек и предупреждается об опасных ситуациях, которые ожидают алкозависимых на их пути к трезвой жизни.

Ежедневные размышления

Программа АА — это программа на всю оставшуюся жизнь. Поэтому ежедневно необходимо работать над своими недостатками и помогать тем, кто еще страдает от алкоголизма. Незаменимым помощником является «Ежедневные размышления». Они напоминают о коварстве болезни и побуждают к активным действиям на пути к выздоровлению.

Анонимные Алкоголики взрослеют

Книга для членов общества Анонимных Алкоголиков и их друзей, кого интересует история создания АА. Деятельность Анонимных Алкоголиков показана изнутри, под широким углом зрения. Объясняется, как появились три основных заветы сообщества — Выздоровление, Единство и Служение. И как это братство росло и распространяло свои идеи во всем мире. 

Пришли к убеждению

Широкий спектр взглядов и мнений членов АА, предусмотренных выражением: «Бог, как мы Его понимаем». То, что программа Анонимных Алкоголиков называется «духовной», смущает некоторых новых членов АА, склонных понимать «духовность», как «религиозность». Впрочем, один из основателей АА доктор Боб отмечал: «Мы не связаны теологической доктрине… Мы в нашей организации придерживаемся разных убеждений». 

Доктор Боб и славные ветераны

Изначально планировалось объединить в одной книге биографии двух соучредителей сообщества. Однако это оказалось невозможным. Поэтому первой написали биографию Доктора Боба, а затем — Билла В. При создании книги использовано литературу и материалы архивов Центрального Офиса АА в Нью-Йорке, а также рассказы родных, друзей и знакомых доктора Боба, пионеров АА Среднего Запада.

Как это видит Билл

Актуальные выдержки из литературы АА, касающиеся практически всех аспектов жизни Анонимных Алкоголиков. «Они могут быть полезными отдельным людям в проведении медитаций, а также стимулировать дискуссии в группах. Книга откроет путь к более широкому ознакомлению со всеми нашими изданиями », — убежден один из основателей АА Билл У.

Подходит ли Вам АА?

Предлагаем Вам честно ответить всего на двенадцать вопросов, на которые в свое время каждый из Анонимных Алкоголиков тоже пытался ответить.

Попробуйте сделать это беспристрастно и помните: нет ничего позорного в признании того, что у вас существует проблема с алкоголем.

Часто задаваемые вопросы об АА

Эта брошюра для тех, кто интересуется АА для себя, ради друга или родственника, или просто потому, что хочет получить больше информации о Сообщество. В ней — ответы на многие специфические вопросы, касающиеся Анонимных Алкоголиков, которые остаются трезвыми сами и помогают другим жить трезво, полноценно и счастливо.

Новичок спрашивает

Брошюра для людей, которые приходят к Анонимных Алкоголиков впервые. В ней — ответы на вопросы, наиболее часто возникающие у новичков.

Это АА

Употребление спиртного создает вам проблемы и неудобства? Вы устали от пьянства? Ищете пути избавления от него? Возможно вам помогут Анонимные Алкоголики и программа выздоровления АА от алкоголизма.

АА для женщин

Истории женщин, для которых пьянство стало серьезной проблемой в жизни. С помощью простой программы Анонимных Алкоголиков они сумели бросить пить, в дальнейшем остаться трезвыми, жить плодотворно и полноценно.

Группа АА … там где все начинается

Как работает группа? С чего нужно начать? Данная брошюра — удобный справочник и сборник рекомендаций для группы АА. Она дополняет «Руководство по обслуживанию АА», «Справочник для групп АА» и другую литературу Содружества, которая описывает отдельные стороны функционирования группы АА более детально.

Вопросы и ответы о спонсорстве

Анонимные Алкоголики начались с наставничества. Когда у Билла В., после нескольких месяцев трезвости, возникло сильное желание выпить, он понял: «Тебе нужен другой алкоголик, с кем бы ты мог поговорить. Он нужен тебе так же, как ты нужен ему! »В брошюре — об обоюдных выгодах для тех, кто в АА ищет наставничества и для самих наставников.

Есть ли алкоголик в вашей жизни?

В этой книжечке ответы на многие вопросы, которые люди ставили накануне и после того, как близкие им алкоголики вступали в АА. Брошюра поможет вам понять образ жизни АА. 

Духовенство спрашивает об АА

Брошюра синтезирует личный опыт, силу и надежду Анонимных Алкоголиков всего мира, дает ответы на вопросы, которые часто ставит духовенство.

Как понимать анонимность

Какую роль играет анонимность в Анонимных Алкоголиков?

Почему это считается единственной эффективной защитой для дальнейшего существования и развития Сообщества?